标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

怎么区分抽油烟机好坏?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-09  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:593
核心提示:如果先抛开外观的角度不说,对于用户来说衡量一个油烟的好坏的指标在于“风量”和“清洁”首先来说风量,抽油烟机电机性能的好坏决定着油烟机风量的大小,对于绝大多说的油烟机品牌来说,风量越大带来的噪音及体积也越大,但是可用通过电机的动平衡设计和风道系统设计可以在一定程度上规避这些问题。就我所掌握的资料来看,目前市面上油烟机的风量基本上在15m3/min,只有两家的风量可以达到19m3/min及以上。其次清洁,做饭过日子的筒子们都知道,烟机的清洁问题很烦恼,刚买的油烟机没过几年风力就越来越小,吸烟效果越来越差,这是

如果先抛开外观的角度不说,对于用户来说衡量一个油烟的好坏的指标在于“风量”和“清洁”

首先来说风量,抽油烟机电机性能的好坏决定着油烟机风量的大小,对于绝大多说的油烟机品牌来说,风量越大带来的噪音及体积也越大,但是可用通过电机的动平衡设计和风道系统设计可以在一定程度上规避这些问题。就我所掌握的资料来看,目前市面上油烟机的风量基本上在15m3/min,只有两家的风量可以达到19m3/min及以上。

其次清洁,做饭过日子的筒子们都知道,烟机的清洁问题很烦恼,刚买的油烟机没过几年风力就越来越小,吸烟效果越来越差,这是因为电机上沾满了油烟,基本上一年下来就要清洗一次电机,如果清洗烟机是厂商的专业人员来清洁还好说,但是如果从街边随便找的号称的专业抽油烟机清洗,那就另说了,这些筒子们拆完洗完电机之后,是不能保证电机还能像出厂时的平衡性的,所以说很多时候,油烟机不是被用坏而是被拆坏的!

面前市面上关于烟机的清洁,给出的解决方案有,“蒸汽洗”、“免拆洗”、“无水自清洁”

蒸汽洗,就是通过水蒸气的方式来清洗烟机内部的油垢,清洗效果有限。

免拆洗,就是不停的换烟机的过滤网,治标不治本,没有办法清洗粘在电机上的油垢,而且会产生换油网的费用。

无水自清洁,就是通过在烟机内部加加热电阻丝的方式,通过定期加热的方式,来烟内部的油垢以及电机上的油垢融化最后流到油杯里。清洗效果显著,我曾见过用过五年的油烟机,没有经过拆洗,仅是通过烟机自身的自清洁功能清洗,拆开机器后烟机内部还是相当干净,残留油烟较少。

最后,再来谈外观,

目前市面上的烟机按风格可以分为中式抽油烟机和欧式抽油烟机

中式抽油烟机

怎么区分抽油烟机好坏?

欧式抽油烟机

怎么区分抽油烟机好坏?

按结构分类

怎么区分抽油烟机好坏?

以及其他类型,比如说集成灶

怎么区分抽油烟机好坏?

在这里中式烟机就不多说了,中式烟机会被淘汰,原因很多,最重要的是不美观以及风量小。

如果个子比较高,比如男筒子,经常做饭的话,建议选择侧吸,理由不会碰头,缺点,面板会沾满油垢,基本上每天都需要打理。

欧式烟机是以后的趋势,美观、大方,如果尺寸没有限制,基本上是各种装修风格百搭!

如果是敞开式厨房,建议一定要选择大风量的欧式烟机,慎重选择侧吸!不然你会后悔的。

至于集成灶,不是市场主流,集成灶的排烟管是从地下走的,就是这种设计让人觉得有些奇葩。

以上就是建材网装修网跟大家分享的如何区分抽油烟机的好坏的方法,希望本文对大家有所帮助!想了解更多装修知识,请访问建材网装修网或者关注建材网微信公众号:bao315_com,扫描下方二维码即可关注。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅