标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

余热发电将是玻璃行业发展必然选择

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:338
核心提示:【中国玻璃网】在资源和环境约束日益强化的经济形势下,我国玻璃行业的废气余热资源利用就愈加具有时代意义。此外,由于能源价格的不断上涨,玻璃企业如何降低生产成本、提高企业竞争力,已成为玻璃企业能否增强竞争力、获得持续发展的关键。    国家倡导

【中国玻璃网】在资源和环境约束日益强化的经济形势下,我国玻璃行业的废气余热资源利用就愈加具有时代意义。此外,由于能源价格的不断上涨,玻璃企业如何降低生产成本、提高企业竞争力,已成为玻璃企业能否增强竞争力、获得持续发展的关键。
  
  国家倡导的能源政策、环保政策要求玻璃企业要走低能耗、低污染的道路,玻璃企业余热利用的做法,符合国家倡导的政策,是玻璃企业发展循环经济的重要途径之一。利用纯低温余热发电技术对废气余热中的热能进行动力回收,建设余热发电站,发出清洁的电力,实现“变废为宝”,是实现节能减排的有效措施,其经济效益、环保效益和社会效益十分显著。同时,对玻璃熔窑的废气余热进行深层次的综合利用,也是国家倡导和鼓励的节能减排、资源综合利用技术。
  
  玻璃行业发展余热发电要针对玻璃熔窑废气余热资源的特性和玻璃熔窑的工作特点,开发出适合于玻璃熔窑特点的余热发电技术。继江苏华尔润集团在国内建立首座浮法玻璃低温余热发电站后,湖北三峡新材、东莞信义玻璃等也相继建立了低温余热发电站,我国玻璃行业发展余热发电虽然还属起步阶段,但技术将逐步走向成熟,在市场上走向普及,玻璃行业开展余热发电是必然趋势和选择。

 
关键词: 玻璃
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅