标王 热搜: 智能锁  全屋定制  陶瓷  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

众人拾柴火焰高 集成灶企业发展需团结一致

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-05  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:609
核心提示:中华建材网讯:俗话说,不怕巨浪高,只怕桨不齐。只有众志成城,团结一致才能让船行的更远,这个道理在集成灶企业发展中亦是适用

中华建材网讯:俗话说,不怕巨浪高,只怕桨不齐。只有众志成城,团结一致才能让船行的更远,这个道理在集成灶企业发展中亦是适用,集成灶企业应该注重培养员工的凝聚力和归属感,只有员工与企业目标一致,一起努力,企业才能赢得更好的发展。

众人拾柴火焰高 集成灶企业发展需团结一致

众人拾柴火焰高 集成灶企业发展需团结一致(图片来源网络)

一、集成灶企业需制定学习培训计划

集成灶企业首先需制定好全员学习培训计划,把好课程设置、员工参与和效果评估“三关”,引导全员学习政策法规、本职业务和行业前沿知识,不断拓宽视野;选派优秀员工赴外地深度培训,培养新型人才;鼓励员工自学成才,获取各类学历和技术职称,选定个人发展方向;通过差异化工资制度,体现出学历、职称和技能的重要性。

二、集成灶企业需培养榜样

集成灶企业可采取老带新、强带弱、跟队见习等形式,培养新员工观察问题、处理问题的能力。集成灶企业要让员工将理论知识和实践经验相结合,提升员工分析问题能力。并且集成灶企业还要学会充分运用网站、官方微信等自媒体,将公司先进工作者、优秀团队等典型,及时给予宣传,激发员工的成就感和荣誉感,引导大家以先进为榜样,主动作为,善作善成,形成创先争优良好格局。

三、集成灶企业需制定激励制度

集成灶企业还应当制定员工绩效考评办法、星级员工考评管理办法,强力推进各项业务目标完成;将团队合作、责任意识、学习意识、行为规范纳入考评范围,提高员工综合素质;将建言献策项目列入定性工作考评范围,激励大家勤观察、勤动脑、提建议,当好主人翁,营造干事和敬业的浓厚氛围。

正所谓,众人拾柴火焰高,员工并不是企业的一部分,而是企业赖以生存的全部。集成灶企业要想取得好的发展就必须与员工团结一致,并积极培养员工。

 
关键词: 集成灶
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论