标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

硅藻泥市场应避免恶性竞争 寻求健康发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-19  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:935
核心提示:中华建材网讯:都说有压力才会有动力,同样在企业之间,有竞争才会有进步,但这都需要控制在正常有序竞争的范围内。如今,硅藻泥

中华建材网讯:都说有压力才会有动力,同样在企业之间,有竞争才会有进步,但这都需要控制在正常有序竞争的范围内。如今,硅藻泥行业逐渐走向了恶性、无序的价格战竞争中,如果政府不加以重视,行业不加以规范,恐怕硅藻泥行业不能实现真正的进步。

硅藻泥市场 健康发展

硅藻泥市场应避免恶性竞争 寻求健康发展(图片来源于网络)

产品质量无法保障 发展后劲不足

对于消费者而言,购买廉价硅藻泥后,可能遇到的是施工的不严谨与售后的不完善等问题,然而施工与售后对于硅藻泥产品来说都是至关重要的。此外,对于产品的生产和销售商而言,以牺牲利润为代价获取营业额的快速增长,这无异于慢性自杀。当企业利润下降,则相当于在研发、技术、改造、营销、管理等领域减少,致使企业发展后劲不足。

创新能力弱 市场竞争陷恶性循环

虽然一些实力卖场和行业协会一再呼吁业内商家良性竞争、避免“价格战”,但是一场场“价格战”还是在所难免。其中一个重要的原因是,行业内大部分自主创新能力弱的企业在无法解决产品同质化的问题时,他们倾向于拼价格,你降别人自然会降,导致最后需求量并没有改变,只是把行业的整体价格拉低罢了,最后会导致行业进入恶性竞争的循环当中。

扭曲价格机制 造成“共输”局面

过度的价格战、低于成本的倾销价可以严重扭曲价格机制,最终造成生产企业和消费者共输的结局。企业无法获得适当的利润回报,就有可能丧失持续发展的动力;消费者虽然少花了钱,得到的却可能是质量低劣的产品和服务。恶意价格战之后形成的市场垄断,妨碍正常的市场竞争,而一个失去充分竞争的行业,往往也就失去了健康发展的前途。(来源:中国硅藻泥网)

 
关键词: 硅藻泥
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论